Мясо, тушеное с луком

Мясо, тушеное с луком
Кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Говядина 165 или свинина 130, или баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон коричневый 50, гарнир 150, лавр, перец, соль.
Рецепт приготовления: Мясо нарезают кусками весом 30-40 г и обжаривают до образования корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного лука, на него - обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир, коричневый бульон (Т.е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавр, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т.д.

В текущей категории (Русская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Мясо, тушеное с луком" в других словарях:

  • Мясо тушеное — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо тушеное, с квашеной с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, тушеное в солено-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применение …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма (Мясо тушеное с картофелем) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская кухня …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусаха с овощами (Мясо, тушеное с овощами) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тушеное, или духовое, мясо — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо фаршированное "Садко" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо духовое с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо с грибами, тушенное в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»